Свет мой, зеркальце! скажи

Добрый день, дорогой читатель!

Вы явно почитатель красоты, так как ваше внимание сейчас приковано к чтению данной статьи.
В очередной раз поговорим с вами о самой главной проблеме в нашей индустрии,  и, возможно в жизни каждого человека, о старении организма.
Время старения определено биологическими законами. До 25-ти лет мы растем, а после 25-ти начинается процесс старения. Хотим мы или нет, видим или нет, это природный цикл, который мы не в силах его остановить.
Мы подразделяемся на несколько типов, и именно эти типы определяют наш тип строения, и, как следствие, последующее разрушение тканей – одним словом «старение». Но и при этом каждый из нас может выглядеть лучше или хуже в одном и том же возрасте.
Почему?
По той причине, что старение, на самом деле, представляет собой сложный биологический процесс в
котором участвуют множество факторов, включая:
• генетические;
• образ жизни;
• факторы окружающей среды (наиболее значимым является ультрафиолетовое излучение).

Опять же, не стоит забывать, что старение может быть естественным и преждевременным (это зависит от нас – ЗОЖ, о котором сейчас очень много говорят. Последнее не может не радовать, так как наш здоровый образ жизни играет важную роль не только в старении, но и напрямую влияет на внешний вид кожи. Мы же много раз слышали, что кожа – зеркало нашего организма, но это уже следующий вопрос).
А сейчас продолжим и приступим к диагностике. Какие же внешние признаки старения кожи, как определить свой уровень старения, и как на самом деле бороться со старением?
Основываясь на своей медицинской практике, могу смело рекомендовать каждому простой и очень действенный метод определения внешних признаков старения кожи. У нас у всех есть смартфоны, а известные футурологи прогнозируют, что в будущем смартфон станет неотъемлемой частью медицинской диагностики. Для того, чтобы определить конкретно ваш тип старения, необходимо скачать на телефон (или на любой другой гаджет) элементарную программу, позволяющую сделать коллаж. Если кто-то хочет или может уделить этому вопросу време, то есть инструментарий  для коллажа в магазине «художник».
Я же, по старинке, буду использовать flipporam. Действия ваши очень простые. Вспомните период своей жизни, когда вы нравились себе максимально, или же найдите свою фотографию в молодом возрасте, где вы
хороши собой и привлекательны, расположите себя молодую и свежую в левый угол, а правый оставьте для подбора такого же ракурса, как на старой фотографии. Не забудьте внимательно отнестись к освещению,
выбрать максимально светлый кадр, где ваше лицо расположено в анфас.

Я также советую взять фотографию отца или матери в молодости, того, на кого вы более всего похожи, и проделать те же действия и с этой фотографией. Эксперимент должен вас изрядно позабавить. Далее выравниваем фотографии по размеру и не перестаем удивляться, ведь все гениальное просто!
Могу предположить, что ваш косметолог настойчиво рекомендует вам еженедельные массажи (что хорошо для каждого и в любом возрасте,  хотя бы для общей релаксации организма).

Далее, по плану, у 90 % опрошенных, список рекомендуемых процедур крайне несодержательный:
1. Биоревитализация (колоть может даже медицинская сестра без специализации, да и вы сами. Получив недельную практику интегрирования, вы вскоре начнете колоть домочадцев, поскольку это элементарно).
2. Мезотерапия, тут может звучать барабанная дробь!
3. Далее, для особо одаренных губы и их увеличение.
4. И уж совсем от гуру индустрии красоты можно получить предложение по увеличению скул. Как все уже поняли, получится лозунг «да здравствуют монолица в нашей столице» и «скулы-губы, губы-скулы».
5. И конечно же столп любого косметолога-самоучки ботокс и непременно в лоб! Ну нет иного места на лице с показателями к ботулотоксину, ну что уж тут поделать  один лоб на все лицо! После такого инъекциониста то межбровье упадет, то брови коршуном встанут – магия, да и только!
Часто ко мне приходят дамы и господа элегантного возраста и на вопрос «какие вы делали процедуры до нашей встречи?», часто слышу в ответ «я уже делал/делала сто раз мезотерапию и биоревитализацию,
уходы… но не вижу никакого эффекта». А какой вы хотите эффект? – «Свежее выглядеть, подтянуть лицо…». И это нормально, что пациенты не видят эффекта от этих процедур, их можно сделать хоть тысячи. Это как начать строить дом с крыши, если тактика подобрана неверно, ничего не получится. С такого рода процедур можно начинать, когда вам 25-30 лет для того, чтобы сохранить и немного улучшить то, что у вас есть. После 30-ти лет лицо начинает терять объемы, что и приводит к усталому, несвежему, нерельефному виду.
Под воздействием времени и гравитации теряются объемы тканей на лице, и, что интересно, эти процессы происходят не только в коже, а  также и в подкожно жировой клетчатке. Костная и мышечная ткани то же утончаются и деформируются. И конечно, проще и лучше предотвратить и замедлить эти процессы возможно с помощью правильного системного ухода, биоревитализации, мезотерапии и т.д. Но когда уже
есть признаки старения, очень важно правильно проанализировать и понять, в каких структурах произошли изменения. Начиная с самого глубокого слоя, костного аппарата, связок, мышц – подкожножировой клетчатке, кожи – в таком случае мы сможем корректно  послойно воссоздать утерянные структуры и вернуть былой вид и естественно омолодить лицо и сохранить результат.
Хочу открыть завесу тайны и сообщить вам, дорогие читатели, что если внимательно отнестись к выбору «своего» anti-age специалиста, косметолога/инъекциониста, что если вы наконец-то перестанете
стесняться и начнете задавать вопросы о наличии у доктора как минимум диплома врача, а также получите подтверждение о прохождении обучения по тем препаратам, которыми вам собираются делать инъекцию, а также запросите документы на сам препарат для подтверждения его качества, то вам, как в сказке, может явиться мир настоящей косметологии с настоящими докторами и качественными услугами, которые не превратят вас в клона красоты и сравняться с общей массой наших красавиц. «Правильный» специалист поможет сохранить вам индивидуальность, заметно поддержав именно ваш, отличающий вас из толпы, тип лица, откроет мир, в котором старение лишь ваш персональный выбор, а фотокарточка двадцатилетней
давности станет добрым ориентиром на здоровье кожи и здоровье вашего духа.

Взяв ориентир на поддержание молодости вы лишь будете воздействовать на те механизмы, которые приводят именно ваш тип строения лица к показателям старости.
Подобрав хорошего специалиста, вы получите эффект интеллектуальной красоты, а проанализировав свой коллаж, можно увидеть не только проблемные зоны, с которыми необходимо работать специалистам, а так же сможете оценить работу своего косметолога, как бы хорошо он не «пел» вам о пользе своих процедур и о волшебном результате работы за ваши средства.

Алена Богославец

Поделиться: